Apresentação – Dossiê “Formação docente em química: foco e intersecções para ampliar o entendimento sobre formar e ser professor" - Mello, Irene Cristina de; Mesquita, Nyuara Araújo da Silva; Pena, Graziele Borges de Oliveira (Debates em Educação, 2021)
O presente dossiê intitulado Formação Docente em Química: foco e intersecções para ampliar o entendimento sobre formar e ser professor aborda uma das temáticas mais amplas da área de Ensino de Química, a Formação docente de professores de Química. O dossiê propõe que esse tema possa ser entendido não na sua totalidade, mas, pelo aprofundamento de diferentes questões, fundamentais dessa subárea por meio de artigos que nos proporcionam acesso às pesquisas de ponta realizadas por pesquisadores de renome nessa área tanto no cenário nacional, quanto internacional. Além disso, o dossiê propõe que a formação de professores de Química seja compreendida também pelas intersecções de outras subáreas do Ensino de Química que se relacionam e são necessárias para possibilitar e ampliar o entendimento da complexidade que envolve a formação de professores de Química. Foi organizado pelas professoras Dra. Graziele Borges de Oliveira Pena (UFMT - GPEQA), Dra. Irene Cristina de Mello (UFMT - LabPEQ) e Dra. Nyuara Araújo da Silva Mesquita (UFG - LEQUAL).