Base Nacional Comum Curricular para a educação infantil : retomando proposições e ampliando o debate - Moimás, Juliana Xavier; Araujo, Luciana Aparecida de; Anjos, Cleriston Izidro dos (Debates em Educação, 2022)
O presente artigo tem por objetivo apresentar reflexões que contribuam para uma leitura crítica da BNCCEI, na perspectiva do desvelamento de aspectos expressivos do documento. Mediante pesquisa bibliográfica e análise documental, espera-se responder: qual o andamento das discussões concernentes a Base Nacional Comum Curricular para a Educação Infantil? Os resultados evidenciaram que o texto e construção da BNCC são povoados por interesses escusos e/ou por relações que tendem a desorganizar os saberes acumulados na área da Educação Infantil.