Apresentação - Dossiê "Múltiplas perspectivas e experiências no ensino remoto" - Silva, Ivanderson Pereira da; Heckler, Valmir; Sosa, Hebert Lobo (Debates em Educação, 2021)
Esse dossiê temático intitulado “Múltiplas Perspectivas e Experiências no Ensino Remoto"” aglutina 21 artigos científicos de pesquisadores internacionais e brasileiros, das diversas regiões do País. O panorama que se apresenta em função da Pandemia do novo Coronavírus (Sars-COV-2), bem como os apontamentos para cenários prospectivos, pós-pandemia, demanda para área da Educação, a necessidade de se explorar mais e melhor as Tecnologias da Informação e Comunicação (TIC) com vistas a potencializar oportunidades de acesso e permanência ao ensino formal de qualidade para todos e todas. Nesse sentido, observam-se esforços no sentido de fazer emergir experiências de Ensino Remoto a partir de práticas de integração das TIC ao currículo. Nesse sentido, esse dossiê temático tem o objetivo de reunir em torno de si, bem como socializar com a comunidade docente e de pesquisadoras e pesquisadores do campo da Educação, saberes e fazeres desenvolvidos em território nacional e internacional que favoreçam reflexões e práticas centradas num ensino remoto de qualidade. Com isso, se vislumbra apresentar alternativas para a educação formal e não formal, em face do cenário de isolamento social, necessário para a preservação de vidas no contexto instaurado pela Pandemia e para além desse, tendo em vista a urgência em apontar mais e melhores experiências de ensino mediadas pelas TIC.