Mobilizações indígenas e legislações indigenistas no Ceará Setecentista/Oitocentista - Santos da Rocha, Adauto (Revista Crítica Histórica, 2022)
Resenha do livro "Na lei e na guerra: políticas indígenas e indigenistas no Ceará (1798-1845)", escrito pelo professor João Paulo Peixoto Costa, acerda das mobilizações indígenas e legislação indigenista na Porvíncia do Ceará entre fins do Setecentos e meados do Oitocentos.