Radiofonia espírita na cidade do Rio de Janeiro: organização, financiamento e objetivos - Oliveira, Marco Aurélio Gomes de (Revista Crítica Histórica, 2021)
O presente artigo aborda um aspecto pouco conhecido da história da radiofonia brasileira: o investimento que alguns adeptos do Espiritismo, ligados à imprensa doutrinária e às entidades federativas, fizeram na radiofonia. Nele são recuperados os programas levados ao ar, seus responsáveis e aqueles que prestaram apoio moral e material. Também são analisados seus objetivos e expectativas quanto à utilização do rádio enquanto ferramenta de divulgação dos seus pontos de vista doutrinários. Além disso, são estudadas as estratégias de financiamento que os responsáveis pelos programas radiofônicos lançaram mão.