Trabalhadores e trabalhadoras rurais boias frias: exclusão, imprensa e poder - Silva, Aline Oliveira (Revista Crítica Histórica, 2020)
A obra intitulada Trabalhadores e Trabalhadoras Rurais Boias Frias: exclusão, imprensa e poder é resultado da dissertação desenvolvida pelo prof. Dr. Antonio Alves Bezerra, um estudo sobre o avanço do processo de modernização do setor sucroalcooleiro com o resultante aumento da exclusão social e econômica dos trabalhadores rurais. O prof. Dr. Rodrigo Costa escreve um breve prefácio sobre a obra e revela que ela “oferece uma visão sob um grupo social cuja presença se faz notar e sentir no cotidiano das grandes áreas rurais do país, os trabalhadores rurais boias-frias”, que também, estão presentes no agreste alagoano e no sertão pernambucano. Existência historicamente negada nos discursos do poder público, da mídia e do poder econômico.