As armas em Maquiavel - Aranovich, Patrícia Fontoura (Revista Crítica Histórica, 2015)
As considerações que se seguem partem de algumas dúvidas que surgem na leitura da obra de Maquiavel no que diz respeito ao confronto entre, de um lado, o evidente interesse de Maquiavel pela questão das armas – interesse este teórico e prático, que nem sempre é devidamente considerado – e, de outro lado, a ausência deste assunto em um lugar chave de sua obra, a saber, no início da História de Florença.