A Pedra do Reino e a Carnavalização - Silva, José Nogueira da (Revista Crítica Histórica, 2015)
Neste artigo, buscamos analisar o Romance d’A Pedra do Reino e o Príncipe do Sangue do vai-e-volta de Ariano Suassuna. Para isso a Cultura popular na Idade Média: o contexto de François Rabelais teve importância basilar, uma vez que, no Movimento Armorial de Suassuna, as culturas erudita e popular efetuam um diálogo constante, assim como as obras cômicas Gargântua e Pantagruel analisadas por Mikhail Bakhtin, o que permitirá não somente uma reafirmação da proposta Armorial sob os moldes bakhtinianos, mas também uma reflexão acerca da desconstrução do binarismo entre o que se compreender por erudito e popular em nossa literatura.