O Movimento do Intelecto em Direção a Deus - Ferreira, Anderson D'Arc (Revista Crítica Histórica, 2013)
O presente trabalho visa esboçar alguns elementos centrais do projeto da Teologia Natural adotada por Tomás de Aquino, especificamente a relação entre essa Teologia Natural e a possibilidade do intelecto humano de se questionar acerca da possibilidade de se estabelecer um conhecimento acerca de Deus. Para alcançar esse objetivo faz-se necessário entender alguns aspectos gerais da metodologia tomista, principalmente os relativos à elaboração da Suma de Teologia, além da instanciação de alguns elementos basilares de como ocorre o processo de estabelecimento do conhecimento humano e, para finalizar esse breve esboço do sistema tomista, qual a relação específica possível entre o intelecto humano e Deus.