Diáspora África-Brasil e Espaço do Candomblé: Algumas Referências - Anjos, Rafael Sanzio Araújo dos (Revista Crítica Histórica, 2017)
Uma das questões estruturais relacionada à cultura africana no Brasil que continua merecendo investigação e conhecimento, está relacionada aos aspectos historiográficos e geográficos da formação, distribuição e resistências no espaço e da população de ancestralidade na África do território brasileiro. O paper resgata as principais referências da diáspora África-América-Brasil e configura a expressão espacial de alguns terreiros de candomblé na cidade de Salvador - Bahia. O pensamento social preconceituoso e o desconhecimento da população do país, no que se refere ao continente africano, continua sendo um dos entraves estruturais para uma perspectiva real de respeitos às diferenças éticas, sobretudo as territorializadas, assim como, a criação no setor decisório, das condições necessárias para a implementação de políticas públicas mais articuladas e eficazes.