Auto-afirmação e Valorização como Perspectivas Projetivas para as Religiões Afrobrasileiras - Franco dos Santos, Irineia Maria (Revista Crítica Histórica, 2017)
Esta comunicação apresenta uma breve discussão sobre o processo histórico de valorização da etnocultura negra, dado especialmente no ambiente das comunidades-terreiros no período contemporâneo. Tal processo apresenta-se articulado com outros movimentos de emancipação da população negra em África e na Diáspora.