Palestina: uma revisão histórica e a desumanização dos povos - Adi, Ashjan (Revista Crítica Histórica, 2025)
O presente artigo aborda uma revisão histórica sobre a Palestina e a consequente desumanização dos povos. A justificativa se dá haja vista o silenciamento e distorção sobre este contexto nos mais diferentes meios discursivos – formais e informais. O objetivo é apresentar e refletir o tema a partir de uma narrativa crítica e contra-hegemônica que explane a realidade colonial que sofre a Palestina há mais de sete décadas. A metodologia fundamenta-se em revisão bibliográfica. Como considerações finais, constatam-se analogias entre a desumanização de povos oprimidos do mundo, especialmente do povo brasileiro.