A conjuração dos degredados em Angola, 1763 - Abrahão, Juliana Diogo (Revista Crítica Histórica, 2021)
Neste artigo, abordei a atuação política dos degredados condenados através da Conjuração dos Degredados, ocorrida em 1763. Pretendeu-se analisar como e porquê ocorreu a conjuração, quem eram os participantes, quais as suas condenações, as possíveis diferenciações nas condenações e como estas serviram de exemplo aos demais degredados. Isto foi possível através dos avulsos do Arquivo Histórico Ultramarino, da obra do cronista Elias Alexandre da Silva Corrêa e de bibliografia complementar.