La Insignia e o Anarquismo: a experiência da guerra civil espanhola na poética de Léon Felipe - Paradizzo, Felipe Vieira (Revista Crítica Histórica, 2020)
O presente estudo busca abordar eventos da Guerra Civil Espanhola através da poética de León Felipe, bem como analisar um dos momentos mais relevantes de sua obra a partir da relação que o escritor estabelecia tanto com o movimento anarquista, principalmente ligado a CNT-FAI, durante a década de 1930, assim como com a ideologia anarquista articulada por seus atores e pensadores no século XX. Para tal fim, a análise orbitará o poema de 1937, La Insignia.