O Bom, o Mau e o Feio: as representações do jornal O Estado de São Paulo sobre os três principais candidatos à Presidência da República nas eleições de 1989 - da Luz, Thaíze Ferreira (Revista Crítica Histórica, 2019)
Este artigo tem como proposta, uma análise sobre a representação das figuras políticas na mídia impressa. Do ponto de vista das representações, os jornais são capazes de fornecer informações não apenas sobre a sociedade mas também sobre a constituição do social: O objetivo deste trabalho é verificar como a construção da imagem dos três principais candidatos ao pleito presidencial de 1989, Fernando Collor de Mello, Leonel Brizola e Luiz Inácio Lula da Silva, foi feita pelo jornal O Estado de São Paulo e, de que maneira essas representações elaboram uma construção simbólica desses candidatos, observando-se para tal, o uso das imagens nas páginas de O Estado de São Paulo e a construção discursiva do periódico, em uma mesma edição.