“Para além dos muros”: freiras contra o regime militar no Brasil - da Silva Santos Junior, José Edson (Revista Crítica Histórica, 2019)
O livro “Do hábito à resistência: freiras em tempos de ditadura militar no Brasil” é resultado de sua tese de doutoramento, com o título “Do hábito ao ato: vida religiosa feminina ativa no Brasil (1960 – 1990), defendida no ano de 2014. Este trabalho foi um dos agraciados com o Prêmio de Pesquisa Memórias Reveladas, 2015, em sua sétima edição, promovido pelo Arquivo Nacional, sendo o texto publicado no ano de 2016.