Políticas econômicas e o desempenho econômico dos Estados Unidos na administração George W. Bush (2001-2008) - Schincariol, Vitor Eduardo (Revista Crítica Histórica, 2018)
O objetivo do artigo é analisar os aspectos histórico-econômicos do comportamento agregado e da política econômica na economia dos Estados Unidos nos anos 2000, partindo-se de um método histórico-descritivo de corte pós-keynesiano. Assumindo-se a premissa de que no período o investimento líquido doméstico fixo continuou sua tendência histórica de queda (vista desde os anos (19)80 do século passado), interpretam-se os investimentos no setor militar e o incentivo a um crescimento do setor imobiliário, pela administração W. Bush no período 2001-2008, como opções de políticas expansivas à luz deste panorama de forças desacumulativas.