Cinco documentos para a História da Comarca das Alagoas. Contribuição para os estudos demográficos, econômicos, geográficos e administrativos, 1749-1814 - Machado, Alex Rolim (Revista Crítica Histórica, 2017)
O presente artigo espera trazer a lume, de maneira científica, crítica e problemática, a existência de novos códices e conjuntos documentais essenciais para a pesquisa e escrita da História das Alagoas do período Colonial.