A fonte da consciência ou a consciência da fonte: didática de História por documentos - Machado, Julio Cesar dos Santos (Revista Crítica Histórica, 2017)
ABUD, Kátia; SILVA, André; ALVES, Ronaldo. Ensino de História. São Paulo: Cengage Learning, 2013.