O ensino de história, professores como sujeitos e a produção de saberes e práticas no contexto escolar - Lírio Cunha, André Luiz; Lima, Cibele de Camargo (Revista Crítica Histórica, 2017)
MONTEIRO, Ana Maria. Professores de história: entre saberes e práticas. Rio de Janeiro: Mauad X, 2007.