Mobilização política dos imigrantes africanos no Atlântico Sul pela conquista de direitos em São Paulo: o caso da morte da Zulmira em 2012 - Malomalo, Bas’Ilele (Revista Crítica Histórica, 2016)
O presente texto, construído a partir da pesquisa documental em combinação com o dispositivo da experiência vivenciada do autor e da memória coletiva, é uma pequena narrativa sobre as mobilizações políticas dos imigrantes africanos organizados coletivamente em São Paulo, no período de 2012 a 2015, para lutar contra o racismo, a violência e a insegurança que afetam suas vidas. Deste ponto de vista, são vistos como sujeitos históricos que se mobilizam pelos direitos da cidadania dos imigrantes.