Justiça de Transição no Brasil: Uma Entrevista com Nina Schneider - Almeida, Gisele Iecker de (Revista Crítica Histórica, 2014)
A historiadora Nina Schneider é pesquisadora de pós-doutorado Marie Curie na Universidade de Konstanz, na Alemanha. Fez doutorado em História pela Universidade de Essex (Reino Unido), pesquisando a propaganda oficial durante o regime militar no Brasil. Se interessa por regimes autoritários em geral: como surgem, como são sustentados, e quais os legados que deixam para trás. Seu trabalho é melhor classificado como história social e cultural, e não apenas como história cultural. Isso porque não analisa produtos culturais em si, mas está sempre olhando para os interesses de poder e as dinâmicas sociais e políticas que sustentam o uso de determinados produtos culturais.