Os Trabalhadores Também são Notícia: A Relação dos Operários Alagoanos Com os Jornais nos Anos 1950 - Moura, Anderson Vieira (Revista Crítica Histórica, 2017)
Durante a década de 1950 circulavam em Alagoas três grandes jornais: o Diário de Alagoas, a Gazeta de Alagoas e o Jornal de Alagoas. Além destes representantes da chamada “grande imprensa”, havia o periódico semanal do Partido Comunista do Brasil (PCB): A Voz do Povo. Cada um, a sua maneira, dirigiase de alguma forma aos operários urbanos de Maceió. No entanto, a questão é: qual o alcance destes veículos e sua inserção na classe trabalhadora? Além disto, torna-se necessário compreender a base ideológica de cada um dos órgãos, tentando entender a razão de se buscar a um público que até pouco tempo era tratado como “caso de polícia”.