Os últimos intelectuais de Russell Jacoby: um convite ao debate - Silva, Rafael Pereira da (Revista Crítica Histórica, 2016)
JACOBY, Russell. Os últimos intelectuais: a cultura americana na era da academia. Trad. Magda Lopes. São Paulo: Trajetória Cultural: Edusp, 1990.