A construção da identidade branca e o identitarismo dos outros. - Nobre, João Nilo de Souza (Revista Crítica Histórica, 2025)
Douglas Barros discorre sobre a formação da identidade branca europeia que se põe como referência universal, objetificando as outras identidades para legitimar sua dominação colonial, e como estas características persistem até o presente nos Estados nacionais, bem como explica como o identitarismo se tornou um modelo de gestão o capitalismo contemporâneo.