Cinema, cidade e produção de memórias:: um estudo sobre salas de cinema e novas experiências urbanas em Feira de Santana, Bahia (1950-60) - Santana, Alisson (Revista Crítica Histórica, 2023)
Este artigo tem como proposta discutir o cinema enquanto lugar da experiência social e da produção de memórias, no sentido de refletir inferências que possibilitem apreendê-lo dentro do fenômeno urbano, vinculado também à ideia de uma experiência sensorial da cidade. Buscou-se, também, pensar as novas experiências urbanas em Feira de Santana, Bahia, no período que compreende as décadas de 1950 e 1960, a partir das memórias e representações das duas principais salas de cinema do período: o Cine Teatro Íris e o Cine Santanópolis.