Lobo em pele de cordeiro:: circulação e identificação dos membros da Zwi Migdal no periodismo do Rio de Janeiro (1930-1938) - do Rosário de Oliveira, Wellington (Revista Crítica Histórica, 2023)
O presente estudo visa trabalhar com um corpus documental pouco explorado nos estudos históricos, que são documentos emanados do periodismo carioca, dos anos de 1930 e 1938, no que cerce à circulação e identificação policial de membros da organização criminosa internacional, Zwi Migdal, no Rio de Janeiro. Nos últimos anos, vêm sendo desenvolvidos importantes estudos a respeito do tema, mas com certa predileção para outras cidades sul-americanas, com poucas exceções sobre o Brasil. Dessa forma, baseando-se em estudos pioneiros e intercalado com trabalhos recentes, espera-se contribuir para os estudos históricos com fontes pouco revisitadas e que nos revelam, por exemplo, outras narrativas sobre os personagens estudados.