Identidades indígenas e quilombolas entre vizinhos no Rio São Francisco - Freitas, Itamar (Revista Crítica Histórica, 2022)
Neste texto, resumo e atribuo valor às teses anunciadas pela antropóloga Jan Hoffman French em seu mais novo livro sobre a mutação de identidades indígenas e quilombolas, entre povoações do Rio São Francisco, intitulado: Tornar-se negro ou índio: a legalização das identidades no Nordeste brasileiro.