Civilização, tronco de escravos: Um protesto radical pela liberdade integral - de Lima, Nabylla Fiori (Revista Crítica Histórica, 2021)
Resenha da obra Civilização, trondo de escravos da educadora anarquista brasileira Maria Lacerda de Moura. A obra recebeu uma nova edição, lançada em 2020 pela editora Entremares e organizada pelas pesquisadoras e professoras Patrícia Lessa e Cláudia Maia.