A REALIDADE PRODUTIVA DO SETOR SUCROALCOOLEIRO ALAGOANO NO PERÍODO DE 2008 A 2018 - LIMA, JOSE RODOLFO TENORIO (Revista Contexto Geográfico, 2021)
Diante da dinâmica que marca o setor sucroalcooleiro alagoano ao longo dos anos de sua história, o presente texto tem como objetivo analisar a realidade produtiva no período 2008 a 2018. São utilizadas as bases de dados oficiais ligadas a produção nacional agrícola como: Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) e Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB). Também são utilizadas as bases de dados de organismos que representam o setor, em âmbito local, Sindicato da Industria do Açúcar e Álcool de Alagoas (SINDAÇÚCAR) e, nacional, União da Indústria da Cana-de-açúcar (UNICA). Pode ser percebido que ocorreu uma retração na produção alagoana em decorrência da crise que atingiu o setor sucroalcooleiro nacional e houve, consequentemente, perda de protagonismo no cenário produtivo brasileiro. Por fim espera-se que o texto possa contribuir para o debate sobre um setor que ainda possui grande representatividade na realidade socioeconômica alagoana. What do you want to do ? New mail Copy