A FEIRA LIVRE DE GUARANÉSIA-MG SOB A ÓTICA DO CIRCUITO INFERIOR DA ECONOMIA - Forte, Thiago Silva; De Melo, Renata Vieira (Revista Contexto Geográfico, 2020)
O presente artigo busca compreender a dinâmica econômica da feira livre do município de Guaranésia-MG, que é uma das manifestações no Espaço geográfico do circuito inferior da economia elaborado por Milton Santos, objetiva-se com isso demonstrar sucintamente como o circuito inferior da economia urbana ocorre nesse município e alguns de seus elementos como a importância da feira livre para a renda familiar dos munícipes, bem como compreender as nuances de sua configuração no espaço geográfico. Para se alcançar os resultados foram feitos levantamentos e revisões bibliográficas, trabalho de campo, entrevistas e coleta de dados. A partir dos dados obtidos é possível afirmar que a feira gera trabalho e renda no campo, assim como dinamiza a economia local e proporciona a soberania e segurança alimentar para a população urbana, além de ser espaço privilegiado de organização e participação social.