URBANIZAÇÃO DO CAMPO: ESTUDO DE CASO DA COMUNIDADE RURAL DE TRAÍRAS MUNICÍPIO DE MACAÍBA - RN - Ferreira da Silva Neto, Damião; de Moura Costa, Adailton; Teixeira Viana, João Paulo (Revista Contexto Geográfico, 2020)
O espaço rural vem passando por modificações estruturais na medida em que este começa a passar por um processo de revalorização, a partir da década de 1980, após ter passado longo período de desvalorização, momento em que o Brasil iniciou seu processo de industrialização. Tais transformações têm trazido ao campo nova funcionalidade e ocupado a população rural em atividades não-agrícolas, e emergência de famílias pluriativas. As transformações do espaço rural não implicam somente na funcionalidade, mas têm ocorrido mudanças no espaço físico, com a melhoria da infraestrutura e dos serviços básicos, como também mudanças nos hábitos e na cultura da população rural, a descrição da comunidade e o levantamento das condições socioeconômicas locais. Como resultado, conseguimos identificar que vem ocorrendo melhorias na infraestrutura da comunidade em estudo, mas que ainda necessita de benfeitorias no setor social e econômico. What do you want to do ? New mail Copy What do you want to do ? New mail Copy What do you want to do ? New mail Copy What do you want to do ? New mail Copy