LA HISTORIA NATURAL DE LA INVESTIGACIÓN EN GEOGRAFÍA HUMANA: LA CONSTRUCCIÓN DEL OBJETO DE INVESTIGACIÓN Y DEL POSICIONAMIENTO DE UNA INVESTIGADORA. - da Silva, Flávia Cristine (Revista Contexto Geográfico, 2020)
El objetivo de este artículo es reflexionar sobre la investigación cualitativa en geografía por medio de una narrativa sobre el desarrollo de los procedimientos metodológicos en investigaciones de geografía humana. También se pretende destacar el enfoque etnográfico en la investigación geográfica, además de escribir sobre los giros teóricos y su propio posicionamiento como investigadora, también cómo ha sido construido el objeto de la investigación. Porque la construcción de un posicionamiento como investigadora (así como el objeto de investigación) está lleno de idas y venidas, es un proceso de constante desconstrucción, principalmente sobre saberes, es sobre eso que tratase en este artículo. Este trabajo se basa en experiencias vividas en las investigaciones desarrolladas en la licenciatura, en la maestría y actualmente en el doctorado de la autora.