SEÇÕES-TIPO E REPRESENTAÇÃO INTEGRADA DAS PAISAGENS NO ESTADO DE SERGIPE - Santos, Riclaudio Silva; Lira, Daniel Rodrigues de; Santos, Cristiano Aprígio dos (Revista Contexto Geográfico, 2019)
O presente estudo teve como objetivo construir perfis integrados das paisagens (Seções-Tipo), em diferentes áreas do estado de Sergipe, visando abranger o contexto geomorfológico deste estado. Por meio do Sensoriamento Remoto e do Geoprocessamento. Foram utilizados bancos de dados, além de pesquisas anteriores, para elaborar os perfis que apresentam as características litológicas, pedológicas, geomorfológicas, da topografia e da cobertura vegetal dos diferentes contextos geomorfológicos. A partir da construção dos referidos perfis, foi possível observar as características principais das áreas em estudo, assim como entender a estrutura que reúne os componentes destas paisagens. Para realizar um comparativo entre os perfis, levando-se em conta seus diferentes contextos geomorfológicos e as características identificadas nas diferentes paisagens.