A AULA DE CAMPO COMO INSTRUMENTO DE APRENDIZAGEM TEÓRICA E PRÁTICA NO ENSINO DA CLIMATOLOGIA: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Salvador, Maria do Socorro Silva; Ferreira, Rafaela Melissa Andrade; Fernandes, Andrei Tavares; Fontão, Pedro Augusto Breda (Revista Contexto Geográfico, 2024)
O trabalho de campo no Ensino Superior é considerado um aporte metodológico que visa contribuir no processo de ensino e aprendizagem dos discentes (de bacharelado e licenciatura). A partir desse pressuposto o presente artigo tem como objetivo relatar a atividade de campo no Parque Campos do Jordão, ocorrida nas turmas de graduação em Geografia da Universidade Federal do Paraná (UFPR), pertencente ao componente curricular da disciplina de Climatologia Aplicada. Para a efetivação da pesquisa foi utilizado como recurso metodológico levantamento bibliográfico e o relato de campo da experiência vivida. O resultado obtido mostrou que o Parque Campos do Jordão possui área bastante atrativa e preservada, o que se torna um ponto referencial para a aprendizagem dos alunos, bem como a visitação de turistas. Diante disto concluísse que atividade de campo é um método que contribuem significativamente no processo de aprendizagem dos discentes.