Editorial Vol 8, Número 16 - Carvalho, Antonio Alfredo Teles de; Dhiego Antonio de Medeiros, (Revista Contexto Geográfico, 2023)
A Contexto Geográfico chega ao seu 16° número se afirmando como um importante espaço de debates e intercâmbios científicos e acadêmicos, reunindo pesquisadoras e pesquisadores de diferentes lugares do Brasil e de outros países. Portanto, constituindo-se numa importante fonte de difusão de conhecimentos, reforçando a asserção do geógrafo espanhol José Estebánez nos idos de 1980, que “As revistas periódicas de caráter geográfico são o meio de publicação de uma grande porcentagem de produção científica [...], imprescindíveis para o profissional da Geografia”. Nessa primeira metade do século XXI tal premissa consiste em uma realidade ainda mais contundente, com o advento e expansão das revistas eletrônicas.