ASPECTOS TEÓRICO-METODOLÓGICOS DA UTILIZAÇÃO DO MODELO GTP (GEOSSISTEMA, TERRITÓRIO, PAISAGEM) NA COMPREENSÃO DA CADEIA PRODUTIVA DE CELULOSE NO MUNICÍPIO DE IMPERATRIZ – MARANHÃO – BRASIL - Oliveira, Allison Bezerra; Bonfim Sousa, Paulo; de Oliveira Araújo, Rafael (Revista Contexto Geográfico, 2022)
O presente trabalho tem por objetivo principal discutir a utilização do modelo GTP (Geossistema, território e paisagem) na compreensão da dinâmica de expansão da monocultura da silvicultura do eucalipto no município de Imperatriz, estado do Maranhão, Brasil. Neste contexto, aborda revisão sobre os conceitos de geossistema, território e paisagem e busca conecta-los com a dinâmica da cadeia produtiva da atividade econômica em questão. Metodologicamente, são utilizados dados primários originários de pesquisa de campo (Fotografias e mapas) além de dados secundários originários principalmente do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística.