MAPA ÍNDICE DE VULNERABILIDADE SOCIAL AO COVID-19 NO MUNICÍPIO DE PAULISTA-PE: UM ENSAIO METODOLÓGICO - Galvão, Diogo Cavalcanti; Melo, Luan (Revista Contexto Geográfico, 2020)
A partir da demanda de movimentos sociais do município de Paulista, foi elaborado um mapa síntese de vulnerabilidade da cidade em relação a crise sanitária e de saúde pelo COVID-19. Assim, este artigo traz um ensaio metodológico empregando a técnica de AHP. O município é integrante da Região Metropolitana do Recife, seu histórico de ocupação, bem como sua estrutura física faz com que surjam aglomerados vulneráveis socioambientais. O produto gerado teve satisfatória aceitação pelo poder público e principalmente pelos munícipes, que a partir dele identificaram áreas prioritárias para atuação de ações solidárias. Apesar deste aspecto positivo, por ter um caráter de ensaio, o mapa estará a mercê de apontamentos para seu aprimoramento.