A GEOGRAFIA ECONÔMICA NO ENSINO DE GEOGRAFIA - Mendes, Hinckley Wendell do Nascimento (Revista Contexto Geográfico, 2020)
Este trabalho busca apresentar a importância da geografia econômica na educação básica para fortalecer o entendimento dos discentes sobre a Geografia enquanto ciência. O objetivo deste artigo é analisar o papel da geografia econômica para que se compreenda a importância da Geografia na educação básica; para melhor compreender este artigo, existem dois objetivos específicos: entender como a geografia econômica une as duas vertentes de análise da Geografia – Geografia Humana e Física; e o segundo objetivo, é compreender a Geografia como ciência fundamental ao desenvolvimento e progresso da humanidade. Para realização deste trabalho utiliza-se os seguintes procedimentos metodológicos: pesquisas bibliográficas sobre o ensino da Geografia e a geografia econômica encontrados nos sites acadêmicos do Ministério da Educação, UFSC, Scielo; entre outros. Assim, o artigo apresenta a relevância da geografia econômica no ensino da Geografia, principalmente para estudantes de educação básica.