INTERPRETANDO EXPERIÊNCIAS CULTURAIS: A RELAÇÃO DOS VISITANTES COM AS EXPOSIÇÕES DA GALERIA DO LARGO EM MANAUS-AM - Soares, Geovan (Revista Contexto Geográfico, 2024)
Em um contexto de crescente globalização, onde as fronteiras culturais se tornam mais fluidas, compreender como as pessoas se relacionam com o lugar, como os lugares possuem significados e as representações que existentes possuem significados é de grande importância. Nesse sentido, o estudo objetiva avaliar a percepção dos visitantes em relação às exposições da Galeria do Largo em Manaus junto com sua contribuição para pertencimento e identidade cultural do público. Por meio de questionários, investigou-se como os visitantes percebem as exposições da Galeria e de que forma estas influenciam sua identidade cultural e conexão com a região amazônica. Os resultados revelam a importância da Galeria do Largo, especialmente para a comunidade local, onde os visitantes estabelecem laços com o espaço e suas exposições.