DIFUSÃO ESPACIAL DA IGREJA CATÓLICA EM MACEIÓ/AL-BRASIL - Carvalho, Bruno Leandro Freitas de; Mundim Vargas, Maria Augusta (Revista Contexto Geográfico, 2024)
O presente artigo busca compreender a dinâmica da espacialização da Igreja católica em escala regional pela organização das dioceses de forma a compreender a escala local, no município de Maceió, pela criação das paróquias. Para tal, pautou-se em Correa (2019) para apreender os atributos que qualificam as temporalidades, em levantamentos bibliográficos e em documentos coletados na Cúria Arquidiocesana de Maceió. Os resultados sinalizam que é possível afirmar que a espacialização eclesiástica foi fundamental para garantir o controle, domínio e a manutenção do território da Igreja católica maceioense.