MAPEAMENTO DE ÁREAS POTENCIAIS À EROSÃO LAMINAR NA BACIA HIDROGRÁFICA DO RIO DOS CACHORROS, SÃO LUÍS- MARANHÃO - SERRA LISBOA, GILBERLENE; RODRIGUES BEZERRA, JOSÉ FERNANDO; DE GOVÊA, KARINA VIEIRA (Revista Contexto Geográfico, 2024)
A pesquisa tem como objetivo o mapeamento do potencial laminar na bacia hidrográfica do rio dos Cachorros,Os procedimentos metodológicos constaram de: levantamento bibliográfico; atividade de campo; elaboração dos mapas temáticos; e análise dos dados.O potencial à erosão está em nível baixo, apresentando valores de 44, 24%, e apresenta médio potencial de 37,06 %. Possui classe de solo com argissolos vermelho-amarelos distróficos; e uso e ocupação de áreas com vegetação, mineração e solo exposto.