GEODIVERSIDADE DE MACAU/RN: AVALIAÇÃO QUALITATIVA DOS LOCAIS DE INTERESSE ABIÓTICO - Borges da SIlva, Fernando Eduardo; Dantas das Chagas, Matheus; Ramalho de Araújo , Francisco Hermínio; Delgado de Araújo, Isa Gabriela; Mendonça Diniz, Marco Túlio (Revista Contexto Geográfico, 2024)
A geodiversidade é uma das mais importantes áreas das geociências, e presta um papel fundamental na busca por uma conservação ampla dos ambientes abióticos, o presente estudo tem como objetivo realizar o inventário dos locais de interesse da geodiversidade do município de Macau no estado do Rio Grande do Norte, Brasil. Durante a produção do mesmo, foram identificados quatro sítios de notável interesse: os Desertos Hipersalinos, o Estuário da Ponta do Tubarão, o afloramento do Magmatismo Macau e o Domo do Mangue Seco. Com os mesmos sendo avaliados qualitativamente, com todos destacando-se por peculiaridades únicas no contexto regional e até mesmo nacional. O produto realizado na presente pesquisa fornece subsídios essenciais para futuras avaliações quantitativas e medidas de geoconservação e geoturismo.