ASPECTOS DA GEODIVERSIDADE ASSOCIADOS AO PATRIMÔNIO CULTURAL E HISTÓRICO DO CENTRO DE SÃO CRISTÓVÃO - SE - Oliveira Andrade, Carolina; Barbosa do Espirito Santo, Rafael; Kalil Rodrigues, Taís (Revista Contexto Geográfico, 2024)
Uma das possibilidades para viabilizar a geoconservação de uma área é o uso geoturístico da mesma, desde que tal uso faça parte de um conjunto de estratégias que garantam a integridade do local possibilitando com isso associar espetacularidade cênica, contemplação e Geoturismo mostrando a influência da geodiversidade no caráter dos valores históricos e culturais. São Cristóvão está localizado na região centro-leste de Sergipe. A metodologia consistiu na inventariação utilizando o Sistema de Cadastro e Quantificação de Geossítios a partir do que foi observado nos trabalhos de campo. Todos os pontos mencionados têm um alcance de importância nacional e necessitam de medidas de proteção a médio prazo. O Centro Histórico de São Cristóvão possui valiosos componentes de geodiversidade, indicando seu enorme potencial para a exploração do geoturismo local.