ACESSO DE BENS CULTURAIS PATRIMONIAIS NO CIBERESPAÇO PELOS ALUNOS DA UEMASUL, CAMPUS IMPERATRIZ, DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19 - Ferreira Lopes Gonçalves, Luciléa; dos Reis Silva, Luana; Almeida da Silva, Wudson (Revista Contexto Geográfico, 2023)
A pandemia de covid-19 imprimiu o uso de tecnologias para as atividades humanas em geral. Diante do isolamento necessário, principalmente no ano de 2020, o uso do cyberespaço atendeu a necessidades de comunicação para o trabalho, o estudo, o lazer, a alimentação, entre outras necessidades cotidianas. As instituições de bens patrimoniais culturais, afim de alcançar o público em meio ao distanciamento social proporcionado pela pandemia, buscou se adequar a essa realidade, por meio do uso das redes do cyberespaço. Este artigo deriva de uma bolsa de Iniciação Científica, o objetivo é conhecer e apresentar os bens culturais patrimoniais acessados pelos alunos da UEMASUL Campus Imperatriz, com o uso do ciberespaço no ano de 2021. Os resultados obtidos com os questionários aplicados durante o período março a outubro de 2021, apontam que a maior parte dos alunos participantes consome não somente patrimônios nacionais como também, patrimônios internacionais, utilizando como principal ferramenta de acesso as redes sociais. Os maiores registros de consumo foram para Gastronomia; Literatura; e Festas Populares. Ficando as Cidades Históricas em último colocado nos patrimônios acessados pelos alunos.