O lugar do Ensino de Geografia na governamentalidade neoliberal: contexto e estratégias de resistência - OLIVEIRA, ALDO (Revista Contexto Geográfico, 2022)
Esse ensaio sintetiza uma reflexão sobre o “espaço ocupado” pelos saberes geográficos no currículo escolar na contemporaneidade. Nesse sentido, a utilização do termo “lugar” no título do texto diz respeito ao posicionamento de tais saberes nos documentos curriculares oficiais atualmente em operação nas políticas educacionais voltadas, especialmente para Educação Básica brasileira.