AOS POBRES PERTENCE O REINO DA TERRA: Josué de Castro - Carvalho, Antonio Alfredo Teles de (Revista Contexto Geográfico, 2021)
Texto transcrito a partir dos manuscritos do discurso proferido por Josué de Castro ao presidir a sessão dedicada aos estudos sobre as armas atômicas no Conselho Mundial da Paz na cidade de Estocolmo (Suécia), em 1954. Posteriormente foi publicado no livro Ensaios de Biologia Social, pela Editora Brasiliense (1957). Por sua incansável luta no combate à fome e a miséria, o autor foi agraciado por este mesmo Conselho Mundial da Paz com o Prêmio Internacional da Paz.