Organização, recuperação, acesso e uso de conteúdos em plataformas de streaming : estudo de caso na Netflix - Coutinho, Fabiana Guimarães; Santos, Raimunda Fernanda dos (Ciência da Informação em Revista, 2023)
Apresenta um breve histórico do desenvolvimento das Tecnologias da Informação e Comunicação, descrevendo como essas tecnologias trouxeram desafios para os profissionais e para a Biblioteconomia. Discorre acerca da Web e como os seus avanços impactaram na criação de novas formas de entretenimento, por exemplo, o uso de mídias sociais e das plataformas de streaming. Tem como objetivo geral analisar como os conteúdos são organizados, acessados e usados em plataformas de streaming, em especial a Netflix, com vistas a desvendar novos cenários para a atuação do(a) Bibliotecário(a). Utiliza como metodologia as pesquisas bibliográfica, exploratória, descritiva e documental mediante abordagem qualitativa. Para tanto, foram analisadas as produções científicas acerca da temática, sites e plataforma de streaming, como a Netflix. Apresenta como resultados múltiplas atividades que podem ser desempenhadas por bibliotecários(as), com objetivo de melhorar especialmente a experiência do usuário e o funcionamento dessas plataformas.