Mediação em bibliotecas universitárias a partir dos eventos promovidos por essas instituições: um estudo no estado do Ceará - Santos, Izabel Lima dos (Ciência da Informação em Revista, 2020)
Este artigo analisa os eventos promovidos pelas bibliotecas das universidades federais localizadas no estado do Ceará enquanto ambientes propícios para práticas mediacionais. Foram coletados, junto aos sites e perfis de mídias sociais das bibliotecas, dados referentes aos eventos realizados no ano de 2018. Os dados foram categorizados e analisados tendo por base os conceitos de mediação adotados na área de Biblioteconomia e correlatas. Conclui propondo que as bibliotecas ampliem a gama de eventos realizados e que busquem maneiras de ampliar e otimizar o alcance dessas atividades.