Bibliotecas públicas: proposta para um serviço de informação à comunidade - Silva, Iara Maria Felix (Ciência da Informação em Revista, 2018)
Proposta de criação de um Serviço de Informação à Comunidade (SIC) na Biblioteca Pública do Estado de Pernambuco (BPE). Destacam-se as funções básicas da biblioteca pública ao longo do tempo e a sua evolução decorrente de mudanças sociais, políticas, educacionais e tecnológicas. Enfocam-se do SIC/BPE: necessidades, finalidade, objetivos e aspectos administrativos (subordinação, horário de funcionamento, equipe, localização, recursos materiais e relações com os outros setores da BPE). Apontam-se os produtos de informação que gerariam valor agregado. Na medida em que haja recursos, tem o intuito de contribuir para implantação do serviço de informação à comunidade em outras bibliotecas públicas no Brasil.